НПП Союз-Композит посетил День Поля Николаевского национального аграрного университета!

Памятник Ливанову Михаилу Григорьевичу

23 мая в поселке Сенчино на полях научно-практического центра ННАУ состоялся День Поля, посвященный одному из первых, кто пытался внедрить технологию no-till еще в далеком 18 веке – Михаилу Григорьевичу Ливанову. Михаил Григорьевич был выдающимся профессором и первым, кто заложил фундамент аграрных наук в Николаеве, образовав первую в Восточной Европе практическую школу земледелия.

Данное мероприятие было направлено на повышение интереса к инновационным технологиям, применяемым в сельском хозяйстве, а также готовности перестраивать аграрный бизнес под современные экологические и экономические требования.

День Поля в Сенчино посетили руководители Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, представители Национальной академии аграрных наук Украины, Николаевской областной госадминистрации, представители  украинских холдингов,  частные фермера, ведущие селекционеры, научные сотрудники, студенты и другие. Посетителям была предоставлена уникальная возможность узнать об инновационных новинках сельского хозяйства и ознакомиться сразу со 169-ти сортами зерновых культур.

НПП Союз-Композит принял участие в данном мероприятии с целью повышения интереса украинских аграриев к инновационным разработкам, применяемым в посевной и обрабатывающей технике. Впервые был представлен выставочный стенд модернизированной высевающей секции John Deere 1890, показывающей качественный результат уже не один год на полях Украины. Стенд модернизированного John Deere 1890 привлек к себе достаточно много внимания посетителей.

John Deere 1890 & John Deere 1780

Благодарим сотрудников Николаевского национального аграрного университета в лице Карпенко Николая Дмитриевича за представленную возможность участия в данном мероприятии и надеемся на дальнейшее сотрудничество и совместное развитие.

Лист благодарности от ННАУ:

Скан подяки от ННАУ