НПП Союз-Композит сотрудничает с крупнейшим украинским производителем ПАО «Эльворти Груп»

НПП Союз-Композит совместно с ПАО «Эльворти Груп» (в которую входят ПАО «Червона зірка» и ЗАО «Белинсксельмаш») провел исследования отобранных полимерно-композитных материалов на базе единственной в Украине лаборатории полимерных композитов, которая находится в Днепропетровском государственном аграрно-экономическом университете.

Целью исследований был поиск антифрикционного полимерно-композитного материала, наилучшим образом соответствующего критериям «цена/качество», который будет применяться в создании подвижных соединений сельхозмашин ПАО «Эльворти».

Поиск антифрикционного материала проходил по таким критериям как: весовой износ, коэффициент трения, температура в зоне контакта трения и относительная абразивная стойкость. В исследованиях приняли участие 6 образцов наиболее популярных на рынке полимерных композитов, одним из которых был материал производства НПП Союз-Композит.

виды материалов

Испытаниями было установлено, что материал производства НПП Союз-Композит показал наилучшие результаты по всем тестам.  Сегодня на рынке Украины не существует полимерных композитных материалов, которые по экономическим и техническим показателям превосходят наш полимерно-композитный материал.

Использование полимерных композитных материалов в машиностроении, в том числе сельскохозяйственном, сегодня занимает значительное место и есть основной причиной технического совершенства механизмов. Это касается и посевной техники, которая ради обеспечения высоких агротребований постоянно усовершенствуется и усложняется в производстве. Внедрение полимерных композитных материалов в конструкцию машин обосновывается, прежде всего, экономическими, техническими, и даже логистическими критериями.

ПАО «Эльворти» на сегодня – самый крупный завод на территории бывшего СНГ по производству с\х техники. ПАО «Эльворти» пытается идти в ногу со временем, применяя новые технологии в производстве с\х техники, дабы выйти на европейский рынок с конкурентоспособной продукцией, а также предоставить нашим фермерам возможность приобрести эту технику здесь, а не везти из-за границы «кота в мешке».