Прошел третий научно-практический семинар: установлен второй рекорд Украины и заложен фундамент для создания Агро-Клуба!

28 ноября 2016 года в городе Днепр состоялся третий научно-практический семинар на тему: «Инновации в аграрном бизнесе». Семинар прошел при поддержке ООО «НПП Союз-Композит», Днепропетровского Государственного Аграрно-экономического университета и Корпорации Агро-Союз.

Днем ранее, 27 ноября, ООО «НПП Союз-Композит» отметил свой день рождения – 2 года со дня основания предприятия! За это время мы улучшили работу более 4000 единиц высевающих секций, помогли десяткам фермерских хозяйств решить их проблемы и начать заниматься другими, не менее важными вещами. Мы освоили массу полезных на сегодняшний день украинскому фермеру изобретений и воплотили их в жизнь, поэтому готовы выходить на более высокий уровень обслуживания каждого нашего клиента. Наша компания нарастила достаточно высокие обороты, чтобы соперничать с  другими крупными предприятиями и стать партнерами для холдингов и больших хозяйств.

На семинаре состоялась консолидация ученых ХНТУСХ им П.Василенко, совместно с учеными ДГАЭУ и фермерами, которые поделились своими проблемами, что стало началом для создания «Агро-Клуба» – центра инновационных технологий, позволяющего решить проблемы в работе наших сельхозпроизводителей. Запущена работа по созданию нового инновационного продукта – датчиков для машинно-тракторных аппаратов, которые помогут отследить их работу и состояние механических узлов.

Ссылки на видеозапись докладов:

1. «Инновации в аграрном мире: от модернизации посевных машин – до увеличения урожайности. Трехлетний опыт позитива» – Деркач Алексей Дмитриевич — кандидат технических наук, заведующий кафедры Эксплуатации машинно-тракторного парка ДГАЭУ.

2. Слово Романькова Эдуарда Анатолиевича – директора Союз-Спецтехника.

3. «Инновационная технология восстановления и модернизации посевных комплексов композитными материалами» – Шаповал Кирилл Александрович — директор «НПП Союз-Композит».

4. «Технология и принципы модернизации и реновации посевных комплексов композитными материалами: трехлетний опыт» – Шаповал Александр Николаевич — собственник ООО «НПП Союз-Композит».

5. «Результаты исследований динамики многоэлементных МТА» – Антощенков Роман Викторович — кандидат технических наук, доцент кафедры тракторов и автомобилей ХНТУСХ им. П. Василенко.

6. «Ленточное внесение гербицидов – фермерские технологии» – Мельник Виктор Иванович — доктор технических наук, профессор кафедры «Оптимизации технологических систем им. Т.П. Евсюкова» ХНТУСХ им. П. Василенко.

5. «Высокопористые полимерные материалы на основе фторопласта-4 (PTFE) и области их применения» – Калюжный Алексей Борисович — кандидат технических наук, доцент кафедры «Технологии материалов» ХНТУСХ им. П. Василенко.

 

Прослушав доклады наших научных сотрудников, Союз-Композиту официально был вручен второй рекорд Украины «За наибольшую площадь (17 251 га), засеянную посевным комплексом без технического обслуживания подвижных соединений». Этот рекорд не является последним, поскольку, по словам инженеров АОЗТ Агро-Союз восстановленный и модернизированный посевной комплекс Turbosem II 1960 находится еще в работоспособном состоянии.

После обеда в одном из самых ярких заведений города Днепропетровска – ресторане «Поплавок», участники семинара отправились на территорию Агро-Союза, где была проведена практическая часть нашего семинара: продемонстрировано производство посевных комплексов Turbosem II, цех Союз-Композита, где происходила сборка восстановленных и модернизированных высевающих секций John Deere 7000. А также была проведена экскурсия СТО по ремонту грузовой техники, комбайнов и тракторов.

Спасибо всем за присутствие на семинаре. Жаль, что многие до сих пор не понимают ценность инновационных технологий в сельском хозяйстве – этого двигателя, который ведет к совершенству нашей продукции и получению дополнительной прибыли для аграриев. Как отметил Шаповал Александр Николаевич в своем выступлении: «Собирать по 50-60 ц/га пшеницы, в отличии, когда французский фермер собирает 100-120 ц/га – это не нормально на наших черноземах. А наш фермер считает, что это еще хорошо».

Отдельное спасибо выражаем Деркачу Алексею Дмитриевичу за организацию и проведение семинара! А также, Романькову Эдуарду Анатольевичу за свою речь, в которой он рассказал, как называл нас «шарлатанами», когда мы познакомились. А в свете последних событий не видит развитие производства посевных машин, выпускаемых корпорацией Агро-Союз, без композитных материалов, поскольку машины, выходящие из производства, являются уникальными и не имеют аналогов во всем мире!