на страницу

Реконструкция & Модернизация
стоек культиваторных лап

Система повышенной корректности копирования почвы (СПККП)

 

Отсутствие люфтов в узлах ведет к снижению сорняков после культивации. Мягкость композитного материала снижает риск отрыва культиваторной лапы, а низкий коэффициент трения повышает скорость срабатывания системы безопасности.

 

 

 

3D-модельЧто такое композит?

3D-модель модернизации узла рычага культиваторной стойки Wil Rich с помощью СПККП :

Безымянный2Композит или композиционный материал – это вещество, состоящее из двух и более составляющих и обладающее новыми свойствами. Путем обоснования состава, свойств наполнителя и матрицы, их соотношения, ориентации наполнителя можно получить материалы с требуемым сочетанием эксплуатационных и технологических свойств, при которых получится композит, наилучшим образом отвечающий условиям эксплуатации изделия. Особенность материала состоит в том, что он формируется одновременно с изделием.

В промышленности композит используют на самых тяжелых участках работы: в агрессивных средах, при высоких нагрузках, под действием абразива и высокой температуры. Сроки службы такого оборудования в разы превышают сроки службы изделий из черного и цветных металлов.

Композиционный материал, который используется в узлах трения высевающих секций соответствует всем необходимым физико-химическим условиям эксплуатации, а именно: низкий коэффициент трения, необходимая прочность, самосмазывание, устойчивость к абразивной среде и коррозии.

Безымянный