Необслуживаемые сошники – революционная разработка Днепропетровских ученых!

Изложены основные результаты разработки дисково-анкерных сошников широкозахватных посевных комплексов Turbosem II 19-60, требующих минимального технического обслуживания с повышенной эксплуатационной надежностью. Полевыми испытаниями доказана работоспособность разработанного сошника, отсутствие необходимости технического обслуживания подвижных соединений и полное соответствие всем агротехническим требованиям, предъявляемым к данным узлам.

Опыт эксплуатации посевных комплексов Агро-Союза «Turbosem II 19-60» показал, что подвижные соединения дисково-анкерного сошника, так называемые втулки нижнего параллелограмма, направляющего маркера, системы безопасности сошника, втулки рычагов прикатывающих колес должны обслуживаться каждые 48 часов. В условия высокоинтенсивных полевых работ, каждый час проведенный посевным комплексом в техническом обслуживании стоит недосева 6-10 га площадей. Через каждые 48 часов комплекс должен останавливаться на 3-3,5 часа для проведения технического обслуживания. При наработке агрегата около 528 часов потери от недосева площади составляют около 220 га, при этом необходимо учитывать время и средства на осуществление ТО (33чел\ч).

Целью работы была поставлена задача разработки принципиально нового дисково-анкерного сошника, не требующего ТО, а срок службы его подвижных соединений должен быть приближен к сроку службы посевного комплекса. Анализ существующих на сегодняшний день современных конструкций сошников различных типов показал, что все они нуждаются в системном и интенсивном ТО. К тому же, некоторые модели пропашных сеялок имеют значительное количество точек смазки.

Научно-исследовательской лабораторией ДГАУ накоплен значительный опыт по созданию и всестороннему исследованию новых композитных материалов неметаллического происхождения, обладающих уникальными свойствами: высокими температуро- и износостойкостью , низким коэффициентом трения и удельным весом (в 5 раз меньше по сравнению со сталью). Поэтому в рамках соглашения о научно-практическом сотрудничестве между ДГАУ и ООО «НПП Союз-Композит» были поставлены задачи по разработке специального материала с запрограммированными свойствами для работы на указанных узлах. Для применения рекомендовали специально модифицированный композитный материал, имеющий в своей структуре твердую смазку, которая обладает необходимыми свойствами: упругостью, твердостью, коэффициентом трения, работает без износа в условиях абразивного трения.

1

Производственные испытания происходили в п. Майское Синельниковского района Днепропетровской области на территории АОЗТ «Агро-Союз» с 21.04.2014 по 14.05.2014. Испытания осуществлялись под контролем ведущих специалистов, ученых ДГАУ и университета Харран (Турция). Посевной комплекс «Turbosem II 19-60», укомплектованный экспериментальными сошниками, выполнял штатные задачи. Для объективности результатов экспериментальные сошники устанавливались в разных местах посевного комплекса. При этом в отличие от серийных сошников, экспериментальные не обслуживались.

2

После наработки 866 га была выполнена проверка технического состояния экспериментальных сошников, после чего испытание продолжилось. За указанный период наработка комплекса составила 1932 га и было проведено 9 остановок для Т.О.. После всего этого была осуществлена разборка экспериментальных сошников. Микрометром установлено, что экспериментальные втулки находятся в отличном состоянии окончательной притирки, имеют полную функциональность, и нет необходимости вести Т.О.. Это показывает значительный положительный экономический эффект. В то же время легкой разборке серийных сошников препятствовало наличие коррозии и неравномерного износа металлических деталей.

3

В июле месяце комплекс был полностью доукомплектован экспериментальными сошниками и приступил к посеву сидератов, а с 1 августа 2014 года продолжил работу по посеву люцерны и озимого рапса. Все работы проводились по агрофону стерня ранних зерновых. Технология сева no-till осуществлялась без проведения подготовительных работ поверхности поля. Примечательно, что к 1 августа сидераты, посеянные в середине июля дали дружные всходы, что подтверждает точное соблюдение агро-требований экспериментальными сошниками.

Следует отметить, что за все время испытаний был проведен контроль технического состояния экспериментальных сошников, осуществлены регулировки некоторых соединений, прошедших приработку. Других технических работ за все время испытаний нового продукта не проводилось! Операторы замечаний к комплексу не имели, отклонений от технологического посева не обнаружено.

По состоянию на 13 августа наработка агрегата составила 3206,5 га, при этом сэкономлено значительное количество пластической смазки, уменьшено время простоя агрегата в техническом обслуживании, а семенная производительность возросла на 5-7%.

4

С момента начала испытаний всего агрегат наработал 9 179,5 га без обслуживания указанных элементов. На данную инновацию получено 2 положительных решения на выдачу патентов Украины на изобретения. Кроме того, «Разработка посевного комплекса, укомплектованного сошниками, которые не обслуживаются» утверждена на получение Премии Кабинета министров Украины за разработку и внедрение инновационных технологий, а так же изобретение зарегистрировано в Национальном реестре рекордов Украины в номинации «Наибольшая площадь, засеянная посевным комплексом без технического обслуживания подвижных соединений».

Одновременно с созданием технологии внедрения полимерно-композитной группы в новые посевные комплексы разработана технология восстановления уже бывших в эксплуатации и требующих ремонта машин. Даная технология предусматривает транспортировку секций машины в сервисный центр с последующей их разборкой на месте. Это обусловлено сложностями при разборке\сборке подвижных соединений, вызванных наличием коррозионных масс, дефектов и т.д.

Восстановленные комплексы могут проходить сервисное обслуживание в хозяйствах, без транспортировки в сервисный центр. Это объясняется коррозионной стойкостью материалов, податливостью при ремонте, низкими показателями относительного износа, невозможностью повреждения металлической группы и максимальной сохранностью геометрии ответных деталей.

Как вывод, на основе проведенных лабораторных и реальных полевых работах доказано, что использование разработанных композитных деталей возможно и целесообразно. Идея существенно снижает трудозатраты на ТО и повышает суточную производительность посевного комплекса при сохранении всех агротехнических требований и регламента!